11 4970.4978 / 11 3370.0060

Suporte Engenharia - Troca Térmica - Placas Duplas Série Gemini

Troca Térmica - Placas Duplas Série Gemini

Aplicações

Resfriamento/aquecimento geral de produtos farmacêuiticos, de cervejaria e bebidas quando um projeto à prova de mistura é necessário. Para assegurar um recurso seguro contra a contaminação interna, a água ou os fluidos similares à água são recomendados.

Princípios de operação

Por entre essas placas formam-se canais, e as aberturas dos cantos estão dispostas de forma a permitir que os dois meios circulem por canais alternados. Uma área de distribuição exclusiva permite uma vazão eficaz sobre a superfície das placas. O calor é transferido pela placa entre os canais, e cria-se um fluxo contra-corrente completo, para obtenção da maior eficácia possível. A corrugação chevron das placas possibilita a passagem entre as placas, apóia cada placa contra a outra adjacente e aumenta a turbulência. A alta turbulência resulta em transferência eficiente de calor e em forças de cisalhamento da superfíce altas para minimizar o risco de entupimento e o acúmulo de biofilme. As placas são reversíveis e possuem fluxo paralelo, o que significa que apenas um tipo de gaxeta é necessário.