11 4970.4978 / 11 3370.0060

Suporte Engenharia - Troca Térmica - Sanitário Série BaseLine

Troca Térmica - Sanitário Série BaseLine

Aplicações

Resfriamento e aquecimento de laticínios, produtos de cervejaria, bebidas e produtos viscosos, bem como pasteurização em algumas aplicações.

Projeto padrão - Estrutura

O trocador de calor a placas é formado por um conjunto de placas de metal corrugadas com orifícios para passagem de dois fluidos entre os quais será feita a transferência de calor.

O conjunto de placas é montado entre uma placa de estrutura e uma placa de pressão, sendo comprimido por parafusos de aperto.

As placas estão equipadas com uma gaxeta que veda o canal e direciona os fluidos para dentro de canais alternados. O número de placas é determinado pela velocidade do fluxo, pelas propriedades físicas dos fluidos, pela queda de pressão e pelo programa de temperatura. As corrugações das placas promovem a turbulência do fluido, permitindo o apoio das placas contra a pressão diferencial.